<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2978482027275101"
crossorigin="anonymous"></script>
Salam hormat sejahtera selalu untuk
semua
Bajigur ini merupakan minuman yang
Berkhasiat khas Jawa barat
Cuaca dingin cocok Sekali
dengan minuman ini karena biasa
Di jajakan dalam keadaan panas dan biasa
Di jual pada malam hari
Bajigur terkenal sejak jaman raja raja
Sunda di masa lalu untuk menjaga stamina
Supaya tetap segar sehat dan tidak loyo
Karena kandungan yang mengandung jahe
Merah yang menghangatkan tubuh menjaga
Tubuh dari masuk angin
Juga mengandung antibiotik hingga
Membantu melancarkan pencernaan karena
Komposisinya selain jahe merah ada juga
Serey,bawang merah,pandan dan kayu manis
Rasa Aroma yang khas GuriNikmat
dengan Pati kelapa juga gula aren
Maka Minuman bajigur ini selain nikmat
Rasanya banyak sekali manfaat juga khasiat
Bagi manusia
Kali ini penulis ingin berbagi
pengalaman tuntas
semoga menjadi ide bisnis bagi yang
berminat
Minuman Hangat Beraroma lejat juga
Berkhasiat BAJIGUR JAWARA
Bahan Yang di perlukan untuk Satu
Paket Dandang Ukuran 28cm
1.3ons Jahe merah
2.6lb Daun Pandan
3.1sm Kayu Manis Serbuk
4.8siung Bawang Merah
5.3 bt Serey/ sereh (bhs Sunda)
6.5ons Gula Gunung/Gula Aren
7.5ons Gula putih Atau Sesuai Selera
8.2kg Kelapa parut ambil Pati/Santannya
9.1sm Garam
10.Air Mineral 80% Volume Dandang
Cara Membuatnya Sebagai Berikut
1.Pisahkan Jahe Merah menjadi dua
bagian
50% di panggang lalu memarkan
dan 50% di parut
2.Cuci dan Rebus Jahe merah tadi ber
sama Bawang merah
Kayu manis Daun Pandan dengan seliter air biarkan mendidih
Dan muncul aroma sedap
3.Masukan air Pati/Santan sampai 80% Volume Dandang
4.Masukan Bahan bahan lainnya
5.Aduk Terus sampai larut dan matang
Hati hati Pati/Santan jangan sampai
pecah
Sekian Selamat Mencoba
Minuman BAJIGUR JAWARA Ini merupakan
minuman
khas daerah Sunda/Jawa barat
Berkhasiat untuk melancarkan peredaran darah,
menjaga stamina,mengusir masuk Angin dll
Semoga bermanfaat
Wassalam
Ahmad Jaly
Greetings, always prosperous
all
This time the author wants to share a complete experience, hopefully it will become a business idea for those who are interested. Warm drinks, delicious aroma, also efficacious BAJIGUR JAWARA
Ingredients needed for a package of cormorant 28cm
1.3ons Red Ginger
2.6lb Pandan Leaves
3.1sm Cinnamon Powder
4.8siung Red Onions
5.3bt Serey / lemongrass (Sundanese)
6.5ons Mountain Sugar / Palm Sugar
7.5ons of white sugar or according to taste
8.2kg grated coconut take starch / coconut milk
9.1sm salt
10. Mineral water 80% volume of Dandang
How to make it as follows
1. Separate the red ginger into two parts 50% in the pan.grilled then crushed and grated 50%
2. Wash and Boil the red ginger with the shallot Cinnamon Pandan leaves with a liter of water let it boil And appear delicious aroma
3. Enter the starch / coconut milk water up to 80% volume of the Dandang
4. Enter the other ingredients
5. Continue to stir until it dissolves and is cooked Be careful the starch / coconut milk does not break.
So Good Luck Drink BAJIGUR JAWARA This is a typical drink from the Sundanese / West Java region. Efficacious for blood circulation, maintaining stamina, driving out wind etc
thank you
Wassalam
Ahmad Jaly
Komentar
Posting Komentar